Filetto di salmone grigliato con puntarelle e pomodorini secchi

salmone grigliato e puntarelle
oggetto vettoriale avanzato

Ingredienti

per 4 persone
4 confezioni di Filetto di Salmone Grigliato Rio Mare all’olio extra vergine di oliva da 125 g
400 g di germogli di cicoria (puntarelle)
50 g di pomodorini semi secchi sott’olio
1 spicchio di aglio
2 filetti di acciuga sott’olio
40 g di olio extra vergine di oliva
sale

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salmone grigliato e puntarelle

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Procedimento

    1. Tagliate a fettine sottili le puntarelle e mettetele a bagno in abbondante acqua fredda. In acqua potete lasciarle per 10 minuti se avete fretta oppure anche per qualche ora se le preparate in anticipo perché un lungo ammollo riduce la nota amara che le caratterizza.

    2. Pelate e tagliate a metà lo spicchio di aglio, mettetelo in una terrina, unite i filetti di acciuga e schiacciateli con una forchetta in modo che si disfino, aggiungete l’olio e i pomodorini leggermente sminuzzati quindi girate bene il tutto.

    3. Scolate e sgocciolate bene le puntarelle asciugatele e unitele al condimento preparato poi regolate di sale, girate con cura in modo che il condimento si distribuisca, lasciate insaporire per qualche minuto, eliminate l’aglio, sistemate le puntarelle nei piatti con i filetti di salmone ben sgocciolati.

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