Il tramezzino
- 20 minuti
- 8
- Tonno all’Olio di Oliva
Ingredienti
- fette di pan carré 8
- confezioni di tonno Rio Mare all’Olio di Oliva da 80g cad. 2
- formaggio cremoso tipo robiola o cream cheese 150g
- foglie di lattuga 4
- fette di pan carré 8
- confezioni di tonno Rio Mare all’Olio di Oliva da 80g cad. 4
- fiori di zucca 12
- ricotta 160g
- capperi (2 cucchiaini colmi) 16g
- limone 1/2
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
1. Eliminate la crosta alle fette di pane, spalmate sopra a quattro fette il formaggio in parti uguali e adagiatevi sopra le foglie di insalata.
2. Sgocciolate il tonno e distribuitelo in parti uguali poi coprite con altre quattro fette di pane.
3. Premete bene schiacciando un poco il tutto e tagliate i panini a metà in modo da ottenere otto triangoli.
PROCEDIMENTO RIOVISITATO
1. Grattugiate la scorza di limone, private i fiori di gambi e pistilli poi conditeli con olio, sale, pepe e una spruzzata di succo di limone.
2. Private della crosta le fette di pane e tostatele solo da un lato.
3. Amalgamate in una ciotola la ricotta con un filo d’olio e la scorza di limone quindi sminuzzate un poco i capperi.
4. Spalmate con la ricotta condita quattro fette di pane dal lato tostato, adagiate sopra i fiori di zucca, i capperi, il tonno sgocciolato diviso in pezzi.
5. Chiudete i tramezzini mettendo il lato tostato a contatto con il tonno e tagliateli a metà.