Il tramezzino
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Il tramezzino

  • 20 minuti
  • 8
  • Tonno all’Olio di Oliva

Ingredienti

  • fette di pan carré 8
  • confezioni di tonno Rio Mare all’Olio di Oliva da 80g cad. 2
  • formaggio cremoso tipo robiola o cream cheese 150g
  • foglie di lattuga 4
  • fette di pan carré 8
  • confezioni di tonno Rio Mare all’Olio di Oliva da 80g cad. 4
  • fiori di zucca 12
  • ricotta 160g
  • capperi (2 cucchiaini colmi) 16g
  • limone 1/2
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

1. Eliminate la crosta alle fette di pane, spalmate sopra a quattro fette il formaggio in parti uguali e adagiatevi sopra le foglie di insalata.

2. Sgocciolate il tonno e distribuitelo in parti uguali poi coprite con altre quattro fette di pane.

3. Premete bene schiacciando un poco il tutto e tagliate i panini a metà in modo da ottenere otto triangoli.

PROCEDIMENTO RIOVISITATO

1. Grattugiate la scorza di limone, private i fiori di gambi e pistilli poi conditeli con olio, sale, pepe e una spruzzata di succo di limone.

2. Private della crosta le fette di pane e tostatele solo da un lato.

3. Amalgamate in una ciotola la ricotta con un filo d’olio e la scorza di limone quindi sminuzzate un poco i capperi.

4. Spalmate con la ricotta condita quattro fette di pane dal lato tostato, adagiate sopra i fiori di zucca, i capperi, il tonno sgocciolato diviso in pezzi.

5. Chiudete i tramezzini mettendo il lato tostato a contatto con il tonno e tagliateli a metà.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
*Thunnus (neothunnus) albacares

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