Il Salmone Rio Mare

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Il salmone è un pesce che vive sia in acque dolci sia nel mare e può raggiungere un peso di oltre 39 kg e una lunghezza di 1,5 m. In natura esistono diverse specie di salmone e commercialmente una delle più comuni è la qualità Salmo Salar, diffusa dall’Oceano Atlantico alle sponde del Baltico.
Il salmone è un pesce molto apprezzato per le sue proprietà che lo rendono un alleato fondamentale per un’alimentazione salutare. È un pesce anche molto utilizzato in cucina: la sua carne dal tipico colore rosa, morbida e dal sapore delicato si adatta infatti a moltissimi piatti.
Il Salmone Rio Mare è un pesce pregiato dalle note proprietà nutrizionali. È infatti una fonte di proteine ad alto valore biologico, le quali contribuiscono all’accrescimento e al mantenimento della massa muscolare. Inoltre, è ricco di acidi grassi Omega 3, essenziali per il benessere del nostro organismo di cui il pesce è la fonte primaria nella dieta.
Il Salmone Rio Mare apporta vitamine e sali minerali, come la Vitamina B12, il Fosforo ed il Selenio. Grazie a tutte queste sue caratteristiche, è ideale per una dieta varia ed equilibrata, come quella mediterranea.
No, nessuno dei filetti Rio Mare contiene glutine.
Le linee guida per una sana alimentazione italiana* consigliano di mangiare pesce e altri prodotti ittici 2-3 volte a settimana, variando tra specie, tagli, dimensioni e luogo di pesca o di allevamento. Il consumo di pesce è infatti fondamentale per consentire all’organismo di assimilare importanti nutrienti, quali proteine, acidi grassi Omega 3, vitamine e sali minerali.
Una buona alternativa al pesce fresco o surgelato è il pesce in scatola, il cui consumo per gli adulti è previsto 1 volta a settimana*. Il Salmone Rio Mare è un’ottima fonte di acidi grassi Omega-3 essenziali per il benessere del nostro organismo.
*CREA, Linee guida per una sana alimentazione, rev. 2018
Il Filetto di Salmone all’Olio Extra vergine di Oliva è una fonte di proteine e grassi essenziali per il benessere di tutto l’organismo.
Qui di seguito, sono riportati i valori nutrizionali per 100 grammi di Filetto di Salmone all’Olio Extra vergine di Oliva.
Energia | 747 KJ/ 179 kcal |
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Grassi | 11g |
(di cui acidi grassi saturi) | 2,7g |
(di cui acidi grassi monoinsaturi) | 4,6g |
(di cui acidi grassi polinsaturi) | 3,7g |
Carboidrati | 0g |
(di cui zuccheri) | 0g |
Proteine | 20g |
Sale | 1g |
Il salmone è un pesce tipico dei mari del nord, caratterizzato da una carne rosata e da un sapore delicato. È fonte di proteine, ricco di acidi grassi Omega 3, e apporta inoltre vitamine e sali minerali, come la Vitamina B12, il Fosforo ed il Selenio.
È importante introdurre il pesce all’interno dell’alimentazione dei bambini. Il salmone è un prodotto gustoso e senza lische, che piace ai più piccoli e che può essere utilizzato per avvicinarli al consumo del pesce. Si tratta di un alimento ricco di acidi grassi poli-insaturi essenziali a lunga catena che è necessario assumere con la dieta e per i quali il pesce è la principale fonte. Il salmone apporta inoltre proteine dall’alto valore biologico, necessarie per la normale crescita e sviluppo delle ossa dei bambini.