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Crocchette di tonno con crema di carote
30 minuti
4 persone
Tonno all’Olio di Oliva
Ingredienti
Carote 400g
Spicchio di aglio 5
Brodo vegetale 800ml
Aceto 30ml
Lime 1
Olio di oliva 2 cucchiai
Peperoncino 1
Sale q.b.
Patate 250g
Patate dolci 100g
Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva 1 confezione da 240g
Uova 2
Pane grattugiato q.b.
Zenzero fresco Un pezzetto
Olio extravergine di oliva 80g
Rucola 12 foglie
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
1. Rosolate l’aglio in camicia con il peperoncino e l’olio e aggiungete le carote a pezzi. Sfumate con l’aceto, coprite con il brodo e aggiungete la scorza di lime. Abbassate la fiamma e porta a cottura. Togliete l’aglio e il peperoncino, frullate il tutto.
2. Lessate le patate, pelatele e passatele al passaverdura. Unite il tonno sgocciolato, lo zenzero grattugiato, un poco di sale e pepe.
3. Con il composto fate delle crocchette, passatele nelle uova sbattute e nel pane grattugiato, friggetele in abbondante olio, sgocciolatele, passatele in una carta assorbente e lasciatele raffreddare.
4. Affettate lo spicchio d’aglio rimasto e friggete le fettine per un minuto. Servite la crema in ciotole individuali con al centro le crocchette e guarnite con le fettine di aglio e qualche fogliolina di rucola.