Crostoni con salsa ai profumi mediterranei con Trancetti di Tonno
- minuti
- 1
- Trancetti di Tonno sottovuoto con un filo di Olio di Oliva
Ingredienti
- Trancetti di Tonno sottovuoto con un filo di Olio di Oliva Rio Mare 1 confezione
- pane rustico ai semi 2 fette
- 1 pomodoro maturo 1
- aglio 1 spicchio
- capperi 1 cucchiaino
- olive nere denocciolate 1 cucchiaio
- basilico qualche foglia
- pinoli 10 g
- olio evo 20 g
- sale q.b.
Introduzione
Una ricetta semplice ma estremamente gustosa, in cui la calda fragranza del pane appena tostato esalta i profumi intensi di ingredienti tipicamente mediterranei.
Procedimento
Pelate il pomodoro, tagliatelo in pezzi, sgocciolatelo bene in modo che perda parte del suo liquido poi sminuzzatelo insieme ai capperi, le olive e il basilico, radunate tutto in una ciotola e condite con l’olio e un pizzico di sale.
Tostate bene le fette di pane sui due lati, strofinatele leggermente con uno spicchio di aglio, distribuite sopra la salsa preparata poi adagiate i trancetti di tonno.
Completate la ricetta con un tocco speciale. Mettete i pinoli in un padellino antiaderente senza aggiungere altro e fateli tostare sul fuoco avendo cura che non diventino neri ma sprigionino tutto il loro aroma quindi sistemateli sopra ai trancetti e gustate subito.