Crostoni con salsa ai profumi mediterranei con Trancetti di Tonno
Crostoni con salsa ai profumi mediterranei con Trancetti di Tonno
Home Ricette Crostoni con salsa ai profumi mediterranei con Trancetti di Tonno

Crostoni con salsa ai profumi mediterranei con Trancetti di Tonno

  • minuti
  • 1
  • Trancetti di Tonno sottovuoto con un filo di Olio di Oliva

Ingredienti

  • Trancetti di Tonno sottovuoto con un filo di Olio di Oliva Rio Mare 1 confezione
  • pane rustico ai semi 2 fette
  • 1 pomodoro maturo 1
  • aglio 1 spicchio
  • capperi 1 cucchiaino
  • olive nere denocciolate 1 cucchiaio
  • basilico qualche foglia
  • pinoli 10 g
  • olio evo 20 g
  • sale q.b.

Una ricetta semplice ma estremamente gustosa, in cui la calda fragranza del pane appena tostato esalta i profumi intensi di ingredienti tipicamente mediterranei.

 

Procedimento

Pelate il pomodoro, tagliatelo in pezzi, sgocciolatelo bene in modo che perda parte del suo liquido poi sminuzzatelo insieme ai capperi, le olive e il basilico, radunate tutto in una ciotola e condite con l’olio e un pizzico di sale.

Tostate bene le fette di pane sui due lati, strofinatele leggermente con uno spicchio di aglio, distribuite sopra la salsa preparata poi adagiate i trancetti di tonno.

Completate la ricetta con un tocco speciale. Mettete i pinoli in un padellino antiaderente senza aggiungere altro e fateli tostare sul fuoco avendo cura che non diventino neri ma sprigionino tutto il loro aroma quindi sistemateli sopra ai trancetti e gustate subito.

INGREDIENTI: tonno* 82%, olio di oliva 15%, sale.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

Scopri perché questo prodotto è sostenibile