Insalata di pomodori, sedano e crostini profumati con Trancetti di Tonno
Insalata di pomodori, sedano e crostini profumati con Trancetti di Tonno
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Insalata di pomodori, sedano e crostini profumati con Trancetti di Tonno

  • 15 minuti
  • 1
  • Trancetti di Tonno sottovuoto con un filo di Olio di Oliva

Ingredienti

  • Trancetti all’olio di oliva Rio Mare 1 confezione
  • pomodoro maturo grande 1
  • oppure pomodori marinda 2 o 3
  • cuore di sedano 1 piccolo
  • fetta di pane 1
  • capperi 1 cucchiaino raso
  • spicchio di aglio 1
  • olio evo 30 g
  • origano 1 cucchiaino
  • sale q.b.

Una ricetta ricca di profumi tipici delle assolate coste italiane, che coniuga la succosità dei pomodori maturi con la croccante freschezza del cuore di sedano.

Procedimento

Tagliate i pomodori in pezzi abbastanza grandi, aggiungete il cuore di sedano affettato, unite i capperi, condite con il sale e 20 g di olio.

Girate con delicatezza, sistemate i pomodori in un piatto e adagiatevi sopra i trancetti di tonno.

A questo punto date un tocco speciale alla vostra ricetta. Sminuzzate in piccoli pezzetti la fetta di pane, rosolate in un padellino con l’olio rimasto lo spicchio di aglio tagliato a metà, aggiungete i pezzetti di pane appena l’aglio inizia ad imbiondire, unite l’origano e girate sul fuoco per due o tre minuti in modo che i crostini diventino dorati e croccanti. Completate l’insalata di pomodori con i crostini e gustate immediatamente.

 

INGREDIENTI: tonno* 82%, olio di oliva 15%, sale.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

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