Insalata di pomodori, sedano e crostini profumati con Trancetti di Tonno
- 15 minuti
- 1
- Trancetti di Tonno sottovuoto con un filo di Olio di Oliva
Ingredienti
- Trancetti di Tonno sottovuoto con un filo di Olio di Oliva 1 confezione
- pomodoro maturo grande 1
- oppure pomodori marinda 2 o 3
- cuore di sedano 1 piccolo
- fetta di pane 1
- capperi 1 cucchiaino raso
- spicchio di aglio 1
- olio evo 30 g
- origano 1 cucchiaino
- sale q.b.
Introduzione
Una ricetta ricca di profumi tipici delle assolate coste italiane, che coniuga la succosità dei pomodori maturi con la croccante freschezza del cuore di sedano.
Procedimento
Tagliate i pomodori in pezzi abbastanza grandi, aggiungete il cuore di sedano affettato, unite i capperi, condite con il sale e 20 g di olio.
Girate con delicatezza, sistemate i pomodori in un piatto e adagiatevi sopra i trancetti di tonno.
A questo punto date un tocco speciale alla vostra ricetta. Sminuzzate in piccoli pezzetti la fetta di pane, rosolate in un padellino con l’olio rimasto lo spicchio di aglio tagliato a metà, aggiungete i pezzetti di pane appena l’aglio inizia ad imbiondire, unite l’origano e girate sul fuoco per due o tre minuti in modo che i crostini diventino dorati e croccanti. Completate l’insalata di pomodori con i crostini e gustate immediatamente.