Tartare di verdure all’arancia e pistacchi con Trancetti di Tonno
Tartare di verdure all’arancia e pistacchi con Trancetti di Tonno
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Tartare di verdure all’arancia e pistacchi con Trancetti di Tonno

  • 15 minuti
  • 1
  • Trancetti di Tonno sottovuoto con un filo di Olio di Oliva

Ingredienti

  • Trancetti all’olio di oliva Rio Mare 1 confezione
  • arancia 1
  • zucchina tenera 1
  • finocchio 1/2
  • olio evo 20 g
  • pistacchi salati 1 manciata
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Una ricetta che si ispira ai raffinati sapori della cucina siciliana, in cui il dolce dell’arancia e la fragranza della sua scorza incontrano il gusto aromatico del finocchio.

Procedimento

Ricavate due strisce di scorza dalla buccia dell’arancia avendo cura di non togliere la parte bianca che porterebbe una nota amara e tagliatele in scorzette. Sbucciate l’arancia al vivo e tagliate la polpa in piccoli pezzetti. Tagliate in piccoli cubetti anche il mezzo finocchio e la zucchina.

Radunate tutto, condite con olio, sale e pepe, sistemate la tartare di verdure in un piatto e adagiatevi sopra i trancetti di tonno.

Completate il vostro piatto con un tocco di croccante sapore. Sgusciate i pistacchi, sminuzzateli grossolanamente con un coltello o pestandoli leggermente e spargeteli sopra agli altri ingredienti.

INGREDIENTI: tonno* 82%, olio di oliva 15%, sale.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

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