HomeRicetteFocaccia farcita con tonno, pomodorini rosolati e zucchine alla griglia
Focaccia farcita con tonno, pomodorini rosolati e zucchine alla griglia
20 minuti
4 persone
Tonno all’Olio Extra Vergine di Oliva
Ingredienti
Focaccia non troppo alta (o focaccine) 1
Tonno Rio Mare all’Olio Extravergine di Oliva 3 confezioni da 80g
Pomodorini datterino 100g
Zucchine grigliate 100g
Mozzarella 200g
Olio extra vergine di oliva 30g
Spicchio di aglio 1
Origano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
1. Scaldate il forno a 200°. Tagliate a metà i pomodorini, scaldate in una piccola padella antiaderente l’aglio schiacciato e l’olio, appena l’aglio inizia a dorare unite i pomodorini, insaporiteli con sale, pepe e origano quindi fateli cuocere per 6 minuti circa su fiamma vivace.
2. Tagliate a metà la focaccia in senso orizzontale per poterla farcire, adagiatevi sopra la mozzarella a fette, i pomodori con il loro condimento a cui avrete tolto l’aglio, le zucchine e il tonno spezzettato.
3. Mettete la focaccia in forno per 5 minuti al massimo in modo che diventi croccante e la mozzarella si sciolga un poco. Tagliate in pezzi e gustate immediatamente.