HomeRicetteTonno con hummus, melanzane abbrustolite e pomodorini
Tonno con hummus, melanzane abbrustolite e pomodorini
20 minuti
4 persone
Tonno all’Olio Extra Vergine di Oliva
Ingredienti
Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di Oliva 2 confezioni da 80g
Ceci cotti 250g
Cucchiai di sesamo 2
Cubetti di ghiaccio 4
Lime 1
Olio extra vergine di oliva 50g
Melanzana grande 1
Pomodorini rossi, gialli e verdi 200g
Basilico Una manciata
Spicchio di aglio 1
Sale q.b.
Procedimento
1. Tagliate la melanzana in bastoncini e fateli rosolare in una padella antiaderente con 30 g di olio e uno spicchio di aglio incamiciato e leggermente schiacciato, regolate di sale e fate abbrustolire bene.
2. Mettete in un frullatore il sesamo, frullatelo bene in modo da renderlo finissimo, unite i ceci, il ghiaccio, un poco di sale e il succo di lime, frullate bene il tutto in modo da ottenere una crema densa aggiungendo un poco di acqua se desiderate che il vostro hummus sia più cremoso.
3. Tagliate i pomodorini e conditeli con il sale e l’olio rimasto.
4. Disponete in un piatto l’hummus, adagiate al centro della crema il tonno con un filo del suo olio, completate il piatto con le melanzane, i pomodorini e il basilico; accompagnate con del pane pita o delle piadine calde e degli spicchi di lime.