Insalata di farro e asparagi con Tonno Limone e Pepe
Insalata di farro e asparagi con Tonno Limone e Pepe
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Insalata di farro e asparagi con Tonno Limone e Pepe

  • 40 minuti
  • 4 persone
  • Tonno all’Olio di Oliva con Limone e Pepe Nero

Ingredienti

  • Farro perlato 200g
  • Tonno Rio Mare con Limone e Pepe Nero 2 confezioni da 80g
  • Asparagi Un mazzo
  • Carote arancio e viola 4
  • Mandorle con buccia 30g
  • Olio extra vergine di oliva 30g
  • Prezzemolo Un ciuffo
  • Sale q.b.

Procedimento

1. Mondate gli asparagi, eliminate la parte terminale dura, immergeteli in acqua salata lasciando fuori le punte, mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti dal quando l’acqua inizia a bollire.

2. Portate ad ebollizione una casseruola contenente abbondante acqua, salatela, versate il farro, cuocetelo per circa 18 minuti o fino a quando risulta tenero poi scolatelo e fatelo raffreddare sotto ad un getto di acqua fredda tenendolo sempre nello scolapasta.

3. Mente il farro e gli asparagi cuociono pelate le carote e affettatele in sottili rondelle o mezze rondelle, spezzettate grossolanamente le mandorle.

4. Radunate in una terrina le carote e le mandorle, aggiungete il prezzemolo sminuzzato e il tonno limone e pepe con il suo fondo di cottura.

5. Sgocciolate gli asparagi, divideteli a metà per il lungo e in pezzetti e aggiungeteli agli altri ingredienti; completate con il farro, insaporite con l’olio, girate bene e gustate.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, succo di limone 1%, pepe nero, sale, aromi naturali di pepe e limone.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

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