Paté di tonno casalingo
Paté di tonno casalingo
Home Ricette Paté di tonno casalingo

Paté di tonno casalingo

  • 60 minuti
  • 4 persone
  • Tonno all’Olio di Oliva

Ingredienti

  • Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva 2 confezioni da 160g
  • Ricotta 100g
  • Burro 100g
  • Capperi Un cucchiaio
  • Acciughe sott’olio 4 filetti (o un cucchiaio di pasta d’acciughe)
  • Pane nero q.b.
  • Limone non trattato 1
  • Prezzemolo Un ciuffo
  • Spicchio di aglio 1

Procedimento

1. Sgocciolate bene il tonno, mettetelo in una ciotola con la ricotta, il burro a pezzetti, i filetti di acciuga e i capperi, frullate molto bene il tutto sino a ottenere un composto ben omogeneo e cremoso.

2. Sistemate il composto in un contenitore per conserve e tenetelo in fresco per un’ora circa prima di servirlo.

3. Tritate finemente l’aglio con il prezzemolo e la scorza grattugiata di limone, fate tostare leggermente il pane a fette poi servite il paté con il pane guarnendo il tutto con il trito aromatico.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
*Thunnus (neothunnus) albacares

Acquista subito online