Focaccia farcita con tonno, pomodorini rosolati e zucchine alla griglia

Ingredienti

per 4 persone
1 focaccia non troppo alta, rotonda o quadrata, o delle focaccine se preferite
3 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio extra vergine di oliva da 80g
100g di pomodorini datterino
100g di zucchine grigliate
200g di mozzarella
30g di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
un pizzico di origano
sale
pepe

Stampa Ricetta

condividi la ricetta

Fallo sapere ai tuoi amici

Prodotto utilizzato

Tonno all'Olio Extra Vergine di Oliva

SCOPRI DI PIÙ

Procedimento

    1. Scaldate il forno a 200°. Tagliate a metà i pomodorini, scaldate in una piccola padella antiaderente l’aglio schiacciato e l’olio, appena l’aglio inizia a dorare unite i pomodorini, insaporiteli con sale, pepe e origano quindi fateli cuocere per 6 minuti circa su fiamma vivace.

    2. Tagliate a metà la focaccia in senso orizzontale per poterla farcire, adagiatevi sopra la mozzarella a fette, i pomodori con il loro condimento a cui avrete tolto l’aglio, le zucchine e il tonno spezzettato.

    3. Mettete la focaccia in forno per 5 minuti al massimo in modo che diventi croccante e la mozzarella si sciolga un poco. Tagliate in pezzi e gustate immediatamente.