Focaccia farcita con tonno, pomodorini rosolati e zucchine alla griglia

focaccia farcita
oggetto vettoriale avanzato

Ingredienti

per 4 persone
1 focaccia non troppo alta, rotonda o quadrata, o delle focaccine se preferite
3 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio extra vergine di oliva da 80g
100g di pomodorini datterino
100g di zucchine grigliate
200g di mozzarella
30g di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
un pizzico di origano
sale
pepe

Stampa Ricetta

focaccia farcita

condividi la ricetta

Fallo sapere ai tuoi amici

Prodotto utilizzato

Tonno all'Olio Extra Vergine di Oliva

tonnoinscatola_extra
SCOPRI DI PIÙ

Procedimento

    1. Scaldate il forno a 200°. Tagliate a metà i pomodorini, scaldate in una piccola padella antiaderente l’aglio schiacciato e l’olio, appena l’aglio inizia a dorare unite i pomodorini, insaporiteli con sale, pepe e origano quindi fateli cuocere per 6 minuti circa su fiamma vivace.

    2. Tagliate a metà la focaccia in senso orizzontale per poterla farcire, adagiatevi sopra la mozzarella a fette, i pomodori con il loro condimento a cui avrete tolto l’aglio, le zucchine e il tonno spezzettato.

    3. Mettete la focaccia in forno per 5 minuti al massimo in modo che diventi croccante e la mozzarella si sciolga un poco. Tagliate in pezzi e gustate immediatamente.

Le ricette più cliccate

insalata di tonno con formaggio greco e verdure
crostini saporiti con tonno e crema di ceci
tartine di pate
salmone con salsa di avocado fin2