Tuna Cake Burger con Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di Oliva

Ingredienti
1 panino per burger
1 confezione di Tonno Rio Mare Extrà all'Olio Extravergine di Oliva da 160 g
1 uovo
2-3 cucchiai di pane panko per l'impasto + q.b. per impanare
10 g di burro
1 spicchio d'aglio
1/2 scalogno
2 g di erba cipollina
1 cucchiaino di Tabasco
1 cucchiaino di salsa Worchestershire
1 cucchiaino di maionese
Scorza di limone, q.b.
30 g di asparagina
1 spicchio d'aglio
30 g di formaggio spalmabile
6 pomodori datterini
3 foglie di basilico
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Procedimento
1. Tritare finemente aglio e scalogno e rosolarli in padella a fuoco dolce con una noce di burro, evitando di farli colorire troppo.
2. In una bowl amalgamare il Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di Oliva, insieme ad aglio e scalogno, erba cipollina, Tabasco, salsa Worchestershrie, maionese e scorza di limone, sale e pepe.
3. Aggiungere il pane panko fino ad ottenere una consistenza adatta per formare un “patty” , aiutandosi con un coppapasta.
4. Lasciare riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
5. Passare leggermente nell’uovo, quindi nel pane panko.
6. Rosolare in padella con un filo d’olio di semi fino a doratura, quindi completare la cottura in forno a 180° per 7-8 minuti.
7. Nel frattempo frullare i pomodori datterini con olio, sale, e pepe, aggiungere il basilico spezzettato a mano e, con questa salsa, aromatizzare il formaggio spalmabile.
8. Spadellare velocemente l’asparagina direttamente in padella, con uno spicchio d’aglio, sale e pepe.
9. Comporre il burger stendendo alla base il formaggio spalmabile, adagiarvi sopra la tuna cake e gli asparagi spadellati, quindi richiudere il panino.