Tonno con hummus, melanzane abbrustolite e pomodorini

tonno con hummus melanzane abbrustolite e pomodorini colorati3
oggetto vettoriale avanzato

Ingredienti

per 4 persone
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di oliva da 80g
250g di ceci cotti
2 cucchiai di sesamo
4 cubetti di ghiaccio
1 lime
50g di olio extra vergine di oliva
1 melanzana grande
200g di pomodorini rossi, gialli e verdi
una manciata di basilico
1 spicchio di aglio
sale

Stampa Ricetta

tonno con hummus melanzane abbrustolite e pomodorini colorati3

condividi la ricetta

Fallo sapere ai tuoi amici

Prodotto utilizzato

Tonno all'Olio Extra Vergine di Oliva

tonnoinscatola_extra
SCOPRI DI PIÙ

Procedimento

    1. Tagliate la melanzana in bastoncini e fateli rosolare in una padella antiaderente con 30 g di olio e uno spicchio di aglio incamiciato e leggermente schiacciato, regolate di sale e fate abbrustolire bene.

    2. Mettete in un frullatore il sesamo, frullatelo bene in modo da renderlo finissimo, unite i ceci, il ghiaccio, un poco di sale e il succo di lime, frullate bene il tutto in modo da ottenere una crema densa aggiungendo un poco di acqua se desiderate che il vostro hummus sia più cremoso.

    3. Tagliate i pomodorini e conditeli con il sale e l’olio rimasto.

    4. Disponete in un piatto l’hummus, adagiate al centro della crema il tonno con un filo del suo olio, completate il piatto con le melanzane, i pomodorini e il basilico; accompagnate con del pane pita o delle piadine calde e degli spicchi di lime.

Le ricette più cliccate

pasta al tonno ok
cous cous tonno pomodori secchi e mais
pasta alpesto