Tagliatelle con salsa di porri e tonno al profumo di limone
Tagliatelle con salsa di porri e tonno al profumo di limone
Home Ricette Tagliatelle con salsa di porri e tonno al profumo di limone

Tagliatelle con salsa di porri e tonno al profumo di limone

  • 30 minuti
  • 4 persone
  • Tonno all’Olio Extra Vergine di Oliva

Ingredienti

  • Tagliatelle o altra pasta 350g
  • Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di Oliva 2 confezioni da 80g
  • Porri 2
  • Limone 1
  • Latte 100ml
  • Parmigiano grattugiato 40g
  • Burro 30g
  • Olio extra vergine di oliva 20g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

1. Portate ad ebollizione abbondante acqua per cuocere la pasta, appena giunge a bollore regolate di sale, versate le tagliatelle e portatele a cottura.

2. Nel frattempo mondate i porri, affettateli sottilmente, fateli rosolare in un pentolino con il burro e l’olio, regolate di sale, unite il latte, qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere su fuoco basso per circa 15 minuti quindi schiacciate il tutto con una forchetta.

3. Ricavate delle belle scorze dal limone servendovi di un pelapatate, sbollentatele per un minuto, sgolatele bene e tagliatele a julienne.

4. Mettete in una padella grande la salsa di porri, unite qualche cucchiaiata di cottura della pasta poi la pasta sgocciolata ben al dente, unite il parmigiano, girate sul fuoco per un minuto, aggiungere il parmigiano e levate dal fuoco.

5. Completate la pasta con il tonno e un poco del suo olio, le scorze di limone e una generosa macinata di pepe, girate e servite subito.

INGREDIENTI: tonno*, olio extra vergine di oliva, sale.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

Acquista subito online