Tagliatelle con salsa di porri e tonno al profumo di limone

Ingredienti

per 4 persone
350 g di tagliatelle o altra pasta
2 confezioni di Tonno Rio Mare Extrà da 80 g
2 porri
1 limone
1 dl di latte
40 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
20 g di olio extra vergine di oliva
sale
pepe

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Prodotto utilizzato

Tonno all'Olio Extra Vergine di Oliva

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Procedimento

    • Portate ad ebollizione abbondante acqua per cuocere la pasta, appena giunge a bollore regolate di sale, versate le tagliatelle e portatele a cottura.

    • Nel frattempo mondate i porri, affettateli sottilmente, fateli rosolare in un pentolino con il burro e l’olio, regolate di sale, unite il latte, qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere su fuoco basso per circa 15 minuti quindi schiacciate il tutto con una forchetta.

    • Ricavate delle belle scorze dal limone servendovi di un pelapatate, sbollentatele per un minuto, sgolatele bene e tagliatele a julienne.

    • Mettete in una padella grande la salsa di porri, unite qualche cucchiaiata di cottura della pasta poi la pasta sgocciolata ben al dente, unite il parmigiano, girate sul fuoco per un minuto, aggiungere il parmigiano e levate dal fuoco.

    • Completate la pasta con il tonno e un poco del suo olio, le scorze di limone e una generosa macinata di pepe, girate e servite subito.