Panino estivo con Tonno Rio Mare Extrà

Ingredienti

Per 1 panino
• Panino ai cereali, 1;
• Melanzana, 1;
• Tonno Rio Mare Extrà, 130 g;
• Nocciole tostate, 20 g;
• Olive taggiasche, 20 g.
Per i pomodori confit
• Pomodori datterini, 5;
• Olio Extravergine di oliva, q.b.;
• Aglio, ½ spicchio;
• Sale / Zucchero, q.b.;
• Pepe nero, a piacere.
Per il pesto aromatico
• Basilico, 20 g;
• Menta, 5 g;
• Mandorle, 1 cucchiaio;
• Pecorino Romano, 20 g;
• Grana Padano, 40 g;
• Sale / Acqua, q.b.;
• Olio extravergine di oliva, 50 g.

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Prodotto utilizzato

Tonno all'Olio Extra Vergine di Oliva

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Procedimento

    • Tagliare i datterini a metà e disporli con la parte tagliata rivolta verso l’alto su una placca con carta forno;

    • Salare, pepare, aggiungere un pizzico di zucchero, distribuire l’aglio tritato finemente in precedenza e l’olio extra vergine;

    • Cuocere in forno a 140 gradi statico, per circa 1 ora e 15 minuti.

    • Preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti con un minipimer, aiutandosi con un po’ d’acqua;

    • Tagliare le melanzane a fette spesse circa 0,5 cm, per il senso della lunghezza;

    • Scaldare una griglia e grigliare le melanzane per circa 4 minuti per lato;

    • Tagliare il pane a metà e grigliare su entrambi i lati per qualche minuto per renderlo più fragrante;

    • Farcire il panino dapprima con il pesto, poi le melanzane grigliate, i pomodorini al forno, qualche oliva tagliata a pezzi, il tonno, ancora un po’ di pesto e infine le nocciole tostate ridotte in granella, quindi richiudere il panino.

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