Linguine con sardine


Ingredienti
per 4 persone
350g di linguine
2 confezioni di Sardine all’Olio di Oliva Rio Mare senza pelle e senza lische
4 cucchiai di polpa di pomodoro
1 cipolla
100g di finocchietto selvatico
30g di uvetta sultanina
20g di pinoli
50g di olio
1 bustina di zafferano
sale
350g di linguine
2 confezioni di Sardine all’Olio di Oliva Rio Mare senza pelle e senza lische
4 cucchiai di polpa di pomodoro
1 cipolla
100g di finocchietto selvatico
30g di uvetta sultanina
20g di pinoli
50g di olio
1 bustina di zafferano
sale
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Procedimento
1. Mettete a bagno in poca acqua calda l'uvetta. Portate a ebollizione acqua salata con il finocchietto. Quando l'acqua inizia a bollire cuocete per 2 minuti il finocchietto, scolatelo, tritatelo e versate la pasta nella stessa acqua di cottura.
2. Rosolate la cipolla affettata in una padella con l'olio, unite la polpa di pomodoro, lo zafferano, l'uvetta sgocciolata, i pinoli, e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le sardine e il finocchietto tritato, regolate di sale e diluite con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
3. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento preparato, mescolate tutto sul fuoco per un minuto e servite.