Caesar salad di tonno

Ingredienti

per 4 persone
2 confezioni di Tonno «filod'olio» da 160 g
1 pane tipo ciabatta 
1 cespo di insalata gentilina o lattuga
75 g di Parmigiano Reggiano
4 filetti d'acciuga sott'olio
1/4 di spicchio d'aglio
50 g di olio extra vergine d'oliva
il succo di mezzo limone
sale
pepe
 

Stampa Ricetta

condividi la ricetta

Fallo sapere ai tuoi amici

Prodotto utilizzato

Tonno «filod’olio»

SCOPRI DI PIÙ

Procedimento

    1. Dividete il pane in grosse briciole e fatelo tostare in forno o in padella con un filo d’olio.

    2. Tritate l’aglio e le acciughe, metteteli in una piccola ciotola, unite il succo di limone, l’olio rimasto ed emulsionate bene il tutto.

    3. Ricavate dal Parmigiano delle belle scaglie, quindi lavate e asciugate l’insalata e conditela con il condimento preparato.

    4. Completate l’insalata con il tonno diviso in pezzi, le scaglie di Parmigiano e le briciole di pane tostate.