Il suo sapore dolce e delicato, creato a partire dal Tonno Rio Mare all’Olio d’Oliva, è infatti perfetto per servire bruschette e crostini caldi e creare un delizioso ripieno per tartellette, sfogliatine o bignè salati: secondo la tradizione non possono mancare nella cena della Vigilia di Natale!
Procedimento
1. Sgocciolate bene il tonno, mettetelo in una ciotola con la ricotta, il burro a pezzetti, i filetti di acciuga e i capperi.
2. Frullate molto bene il tutto sino a ottenere un composto ben omogeneo e cremoso.
3. Sistemate poi il composto in un contenitore per conserve e tenetelo in fresco per un’ora circa prima di servirlo.
4. Nel frattempo, tritate finemente l’aglio con il prezzemolo e la scorza grattugiata di limone e tenete da parte.
L’ingrediente che si presta di più a una rielaborazione personale è sicuramente il formaggio: la ricotta, quindi, può facilmente essere sostituita con un analogo latticino fresco a pasta morbida.