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Panino con Tonno Filod’olio, ceci e cipolla
30 minuti
1 panino
Tonno «filod’olio»
Ingredienti
Panino ai cereali 1
Tonno Rio Mare Filod’olio 120g
Cipolla ramata 1
Cicorino o rucola 20g
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Ceci 80g
Salsa di soia q.b.
Succo di limone q.b.
Cipolla rossa 1
Acqua 150ml
Aceto 150ml
Zucchero 50g
Maionese 1 cucchiaio
Tabasco q.b.
Procedimento
Per la cipolla rossa agrodolce
1. Mettere sul fuoco l’acqua insieme all’aceto e allo zucchero;
2. Cuocere le falde di cipolla rossa per circa 1 minuto poi scolare e asciugare con carta assorbente;
3. Affettare a julienne e tenere da parte;
Per la crema di ceci
1. Sbucciare i ceci aiutandosi con un canovaccio da cucina;
2. Separare le bucce dai legumi e tenerle da parte;
3. Frullare metĂ dei ceci con olio extravergine di oliva, sale, un goccio di salsa di soia e di succo di limone;
4. Incorporare alla restante metà dei ceci in modo da ottenere una crema con all’interno dei ceci interi;
Per la cipolla ramata
1. Tagliare la cipolla ramata a fette di ½ centimetro e cuocerla in padella antiaderente con pochissimo olio, per ottenere un effetto “grigliato”;
Per le bucce di ceci fritte
1. Friggere le bucce di ceci in olio di semi di girasole intorno ai 170°;
2. Scolare su carta assorbente e salare leggermente;
Per la maionese al tabasco
1. Amalgamare i due ingredienti aggiungendo Tabasco in base al grado di piccantezza desiderato.
1. Tostare il pane in forno, leggermente condito con olio, sale e pepe;
2. Condire il cicorino con olio e sale;
3. Spalmare un velo di maionese piccante su entrambe le facce del panino;
4. Adagiare la crema di ceci sulla base del panino poi aggiungere le cipolle alla griglia;
5. Adagiare il tonno e ricoprire con le cipolle agrodolci;
6. Aggiungere l’insalatina di cicorino e ricoprirla con le bucce di ceci croccanti e richiudere il panino