Arancini filanti tonno e mozzarella
Arancini filanti tonno e mozzarella
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Arancini filanti tonno e mozzarella

  • 40 minuti
  • 4
  • Tonno all’Olio di Oliva

Ingredienti

  • Tonno Rio Mare all’olio di oliva 1 confezione da 160g
  • Riso 300g
  • Cipolle 1
  • Brodo 1 litro
  • Olio di oliva 40g
  • Mozzarella 200g
  • Uova 2
  • Polpa di pomodoro 150g
  • Origano 1 pizzico
  • Olio per friggere q.b
  • Farina q.b
  • Pane grattuggiato q.b
  • Sale q.b

Procedimento

1. Sminuzzate la cipolla, fatela rosolare in un tegame con l’olio di oliva, unite 100g di polpa di pomodoro e l’origano. Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire, diluite poco alla volta con il brodo e portate a cottura mescolando spesso in modo da ottenere un risotto abbastanza asciutto. Togliete il riso dal fuoco, incorporate un uovo intero, versate il riso su un tagliere e lascialo raffreddare.

2. Sgocciolate il tonno, mettetelo in una ciotola, unite la mozzarella tagliata a dadini e la polpa di pomodoro rimasta.

3. Appoggiate sul palmo della mano una cucchiaiata abbondante di riso freddo, aggiungete un po’ di ripieno di tonno e mozzarella, chiudete formando una palla tonda in modo che il ripieno resti all’interno. Ripetete l’operazione sino a esaurimento degli ingredienti.

4. Sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale in una ciotola. Passate gli arancini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato; friggeteli in abbondante olio finché saranno dorati e croccanti; adagiateli su una carta che assorba l’olio in eccesso e serviteli ben caldi.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
*Thunnus (neothunnus) albacares

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