HomeRicetteZucca al forno con tonno e crostini alle erbe aromatiche
Zucca al forno con tonno e crostini alle erbe aromatiche
45 minuti
4
Tonno all’Olio di Oliva
Ingredienti
Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 80 g 4 confezioni
zucca senza buccia e senza semi da tagliare a fette o già tagliata a cubetti 800 g
cavolo cappuccio bianco ¼
pane ai semi 2 fette
semi di zucca 1 cucchiaio
rosmarino due rametti
timo un ciuffo
olio evo qb
sale qb
pepe nero qb
Introduzione
Accendete il forno a 200°. Sminuzzate il rosmarino e il timo e tagliate a fettine alte mezzo centimetro circa la zucca.
Sistemate la zucca in una teglia o placca rivestita di carta da forno, insaporite con un filo d’olio, sale, pepe e un poco di trito di erbe poi mettete in forno a cuocere per circa 25 minuti.
Affettate sottilmente il cavolo cappuccio e conditelo con olio, sale e pepe.
Tagliate a cubetti piccoli il pane e fatelo abbrustolire girando continuamente in un padellino con un poco di olio e le erbe aromatiche.
Sistemate in quattro piatti le fette di zucca, adagiatevi sopra il cavolo cappuccio condito, spolverizzate con i semi di zucca, deponete al centro il tonno sgocciolato e diviso in pezzetti, completate con i crostini di pane alle erbe aromatiche.