Zucca al forno con tonno e crostini alle erbe aromatiche
Zucca al forno con tonno e crostini alle erbe aromatiche
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Zucca al forno con tonno e crostini alle erbe aromatiche

  • 45 minuti
  • 4
  • Tonno all’Olio di Oliva

Ingredienti

  • Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 80 g 4 confezioni
  • zucca senza buccia e senza semi da tagliare a fette o già tagliata a cubetti 800 g
  • cavolo cappuccio bianco ¼
  • pane ai semi 2 fette
  • semi di zucca 1 cucchiaio
  • rosmarino due rametti
  • timo un ciuffo
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe nero qb

Introduzione

Accendete il forno a 200°. Sminuzzate il rosmarino e il timo e tagliate a fettine alte mezzo centimetro circa la zucca.

Sistemate la zucca in una teglia o placca rivestita di carta da forno, insaporite con un filo d’olio, sale, pepe e un poco di trito di erbe poi mettete in forno a cuocere per circa 25 minuti.

Affettate sottilmente il cavolo cappuccio e conditelo con olio, sale e pepe.

Tagliate a cubetti piccoli il pane e fatelo abbrustolire girando continuamente in un padellino con un poco di olio e le erbe aromatiche.

Sistemate in quattro piatti le fette di zucca, adagiatevi sopra il cavolo cappuccio condito, spolverizzate con i semi di zucca, deponete al centro il tonno sgocciolato e diviso in pezzetti, completate con i crostini di pane alle erbe aromatiche.

A piacere insaporite con un filo di olio crudo.

Procedimento

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
*Thunnus (neothunnus) albacares

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