Tartare di pomodoro al basilico con tonno olive e capperi
Tartare di pomodoro al basilico con tonno olive e capperi
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Tartare di pomodoro al basilico con tonno olive e capperi

  • minuti
  • Tonno all’Olio di Oliva

Ingredienti

  • Tonno Rio Mare all’olio di oliva 4 confezioni da 80 g
  • pomodori grandi tipo cuore di bue o ramati 5 o 6
  • basilico un ciuffo abbondante
  • aglio mezzo spicchio
  • capperi un cucchiaio
  • olive nere denocciolate una manciata
  • olio evo q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Private del picciolo e del centro i pomodori, passateli in acqua bollente, privateli della pelle, sminuzzate grossolanamente la polpa con un coltello, regolate di sale e mettete tutto in un colino in modo che l’eccesso di acqua di vegetazione venga eliminato.

Sminuzzate l’aglio con parte del basilico e insaporite con questo la polpa di pomodoro poi sistemate la polpa in quattro piatti magari servendovi di un coppapasta.

Adagiate sopra al pomodoro il tonno sgocciolato e diviso in pezzetti, completate con le olive, i capperi, qualche fogliolina di basilico, una spolverata di origano e un filo d’olio.

A piacere è possibile unire alla tartare di pomodoro 1 avocado tagliato in piccoli cubetti

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
*Thunnus (neothunnus) albacares

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