HomeRicetteTartare di pomodoro al basilico con tonno olive e capperi
Tartare di pomodoro al basilico con tonno olive e capperi
minuti
Tonno all’Olio di Oliva
Ingredienti
Tonno Rio Mare all’olio di oliva 4 confezioni da 80 g
pomodori grandi tipo cuore di bue o ramati 5 o 6
basilico un ciuffo abbondante
aglio mezzo spicchio
capperi un cucchiaio
olive nere denocciolate una manciata
olio evo q.b.
origano q.b.
sale q.b.
Procedimento
Private del picciolo e del centro i pomodori, passateli in acqua bollente, privateli della pelle, sminuzzate grossolanamente la polpa con un coltello, regolate di sale e mettete tutto in un colino in modo che l’eccesso di acqua di vegetazione venga eliminato.
Sminuzzate l’aglio con parte del basilico e insaporite con questo la polpa di pomodoro poi sistemate la polpa in quattro piatti magari servendovi di un coppapasta.
Adagiate sopra al pomodoro il tonno sgocciolato e diviso in pezzetti, completate con le olive, i capperi, qualche fogliolina di basilico, una spolverata di origano e un filo d’olio.
A piacere è possibile unire alla tartare di pomodoro 1 avocado tagliato in piccoli cubetti