1. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, tagliate in piccoli pezzi i gambi e le foglie di cavolo e fatele cuocere nell’acqua bollente per 5 minuti. Quindi sgocciolateli con un mestolo forato e mettete a cuocere nella stessa acqua gli spaghetti.
2. Radunate in un frullatore i pezzetti di cavoli sbollentati, il parmigiano, le mandorle, il basilico, la scorza d’arancia, il tonno sgocciolato, l’olio e un pizzico di sale, quindi frullate il tutto in modo da ottenere un pesto.
3. Diluite il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, scolate gli spaghetti e conditeli.
… e con le cimette preparate un contorno con peperoni e uva passa.
Fate abbrustolire in forno a 200° un peperone giallo e uno rosso, spellateli una volta cotti, conditeli con olio, sale e pepe e unite una manciata di uva passa ammorbidita in acqua tiepida. Sbollentate le cimette dei cavoli in acqua salata, unitele ai peperoni conditi, girate con delicatezza e gustate questo saporito contorno con dei Filetti di Sgombro grigliati Rio Mare.