Linguine con salsa di limone e tonno
Linguine con salsa di limone e tonno
Home Ricette Linguine con salsa di limone e tonno

Linguine con salsa di limone e tonno

  • 25 minuti
  • 4
  • Tonno all’Olio di Oliva

Ingredienti

  • Tonno Rio Mare all’olio di oliva 2 confezioni da 80 g
  • linguine 400 g
  • limone non trattato 1
  • foglie di basilico una manciata
  • aglio mezzo spicchio
  • mandorle sgusciate 20 g
  • parmigiano grattugiato 20 g
  • olio evo q.b,
  • zucchero 1 cucchiaino raso
  • sale q.b.

Procedimento

Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela quando inizia a bollire, versate le linguine portatele a cottura e sgocciolatele tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Radunate in un frullatore la scorza del limone, il succo di mezzo limone, lo zucchero, quasi tutto il basilico, il parmigiano, l’aglio, le mandorle, un pizzico di sale e circa 40 g di olio poi frullate bene il tutto.

Quando la pasta è cotta mettetela in una terrina con la salsa di limone e l’acqua di cottura, unite il tonno sgocciolato e spezzettato, girate bene il tutto e servite guarnendo con un poco di basilico.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
*Thunnus (neothunnus) albacares

Acquista subito online