Crostone con formaggio spalmabile, cipolle rosse caramellate, arancia e tonno
Crostone con formaggio spalmabile, cipolle rosse caramellate, arancia e tonno
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Crostone con formaggio spalmabile, cipolle rosse caramellate, arancia e tonno

  • 20 minuti
  • Tonno all’Olio di Oliva

Ingredienti

  • pane casereccio ai semi 4 fette spesse
  • Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 80 g 4 confezioni
  • cipolle rosse 2
  • formaggio spalmabile tipo caprino o robiola 100 g
  • foglioline d’alloro 3 o 4
  • rancia non trattata 1
  • zucchero 20 g

Introduzione

Abbrustolite sui due lati in una padella antiaderente le fette di pane. Tagliate la scorza dell’arancia avendo cura che non ci sia la parte bianca e tagliatela a listerelle ricavandone delle scorzette. Affettate non troppo sottilmente la cipolla.

Rosolate leggermente in padella la cipolla con un poco di olio e l’alloro, regolate di sale e pepe, appena la cipolla diventa trasparente unite lo zucchero e due cucchiai di acqua quindi lasciate cuocere per due o tre minuti.

Con un coltello affilato sbucciate bene l’arancia eliminando la pellicola bianca, tagliatela in fettine sottili e insaporite con sale e pepe.

Sistemate sopra ad un tagliere le fette di pane, spalmatevi sopra il formaggio, adagiate le fettine di arancia e le cipolle caramellate, disponete il tonno sgocciolato e diviso in pezzetti, completate con le scorze d’arancia.

Procedimento

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
*Thunnus (neothunnus) albacares

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