HomeRicetteCrostone con formaggio spalmabile, cipolle rosse caramellate, arancia e tonno
Crostone con formaggio spalmabile, cipolle rosse caramellate, arancia e tonno
20 minuti
Tonno all’Olio di Oliva
Ingredienti
pane casereccio ai semi 4 fette spesse
Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 80 g 4 confezioni
cipolle rosse 2
formaggio spalmabile tipo caprino o robiola 100 g
foglioline d’alloro 3 o 4
rancia non trattata 1
zucchero 20 g
Introduzione
Abbrustolite sui due lati in una padella antiaderente le fette di pane. Tagliate la scorza dell’arancia avendo cura che non ci sia la parte bianca e tagliatela a listerelle ricavandone delle scorzette. Affettate non troppo sottilmente la cipolla.
Rosolate leggermente in padella la cipolla con un poco di olio e l’alloro, regolate di sale e pepe, appena la cipolla diventa trasparente unite lo zucchero e due cucchiai di acqua quindi lasciate cuocere per due o tre minuti.
Con un coltello affilato sbucciate bene l’arancia eliminando la pellicola bianca, tagliatela in fettine sottili e insaporite con sale e pepe.
Sistemate sopra ad un tagliere le fette di pane, spalmatevi sopra il formaggio, adagiate le fettine di arancia e le cipolle caramellate, disponete il tonno sgocciolato e diviso in pezzetti, completate con le scorze d’arancia.