Uova al pomodoro con Tonno e peperoni


Ingredienti
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva da 80 g
600 g di pomodori ramati
1 peperone giallo
1 cipolla
4 uova
Un ciuffo di prezzemolo
40 g di olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
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Procedimento
1. Sbollentate i pomodori e privateli della pelle, che terrete da parte, poi tagliateli a metà.
2. Sminuzzate la cipolla, tagliate in piccoli cubetti il peperone e tritate il prezzemolo.
3. Rosolate la cipolla con l’olio in una padella con diametro di almeno 24 centimetri, unite i peperoni appena la cipolla inizia a dorare e, poco dopo, i pomodorini.
4. Regolate di sale e pepe e fate cuocere su fiamma vivace per una decina di minuti girando spesso.
5. Unite alla preparazione il tonno, girando bene il tutto.
6. Rompete il guscio alle uova e depositatele ben distanziate nel condimento preparato. In alternativa potete preparare delle porzioni individuali disponendo la salsa in 4 padellini e rompendo un uovo al centro di ognuno.
7. Lasciate cuocere le uova per 3 minuti circa in modo che il bianco si rapprenda.
8. Servite subito dopo aver spolverizzato con il prezzemolo.
...e con le bucce dei pomodori preparate delle briciole essiccate
Asciugate con della carta da cucina le bucce di pomodoro, sminuzzatele e strizzatele. Distribuitele sopra ad una placca da forno rivestita di carta oleata. Fate cuocere per circa tre ore in forno a 80°. Poi spegnetelo, aprite un po' l’anta e lasciate raffreddare. A questo punto sbriciolate le bucce secche e usatele per insaporire pane, focacce, tagliatelle o una vinaigrette per condire insalata e tonno.