Tonno con pomodori e fagiolini al profumo di basilico

Ingredienti

per 4 persone
4 confezioni di Tonno Rio Mare «filod’olio» da 65 g
300 g di pomodorini rossi e gialli
300 g di fagiolini verdi sottili
un mazzetto di basilico
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pesto pronto
50 g di olio extra vergine di oliva
sale

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Prodotto utilizzato

Tonno «filod’olio»

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Procedimento

    1. Fate lessare in acqua salata i fagiolini, sgocciolateli e lasciateli raffreddare.

    2. Tagliate a metà e in quattro parti i pomodorini, insaporiteli con un filo d’olio, sale, aglio a fettine e basilico sminuzzato; girate bene e lasciate insaporire.

    3. Disponete nei piatti i fagiolini cotti, il tonno privato della confezione e diviso in pezzi e i pomodori con il loro fondo di cottura ai quali avrete eliminato l’aglio.

    4. Completate con qualche foglia di basilico intera e con l’olio rimasto insaporito con il pesto; gustate subito con del buon pane croccante.