Pappardelle con tonno e carciofi
Pappardelle con tonno e carciofi
Home Ricette Pappardelle con tonno e carciofi

Pappardelle con tonno e carciofi

  • 25 minuti
  • 4
  • Tonno all’Olio di Oliva

Ingredienti

  • Tonno Rio Mare all’olio di oliva 2 confezioni
  • Pappardelle all’uovo 350g
  • Carciofi 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 20g
  • Olio extra vergine di oliva 30g
  • Maggiorana fresca qualche rametto
  • Sale q.b

Procedimento

1. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

2. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure, i gambi, le punte con le spine e la peluria interna dopo averli tagliati a metà, quindi affettateli sottilmente.

3. Fate rosolare in una padella lo spicchio d’aglio schiacciato leggermente con l’olio e il burro, unite i carciofi appena l’aglio inizia a colorire, regolate di sale, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere per cinque minuti circa mescolando. Insaporite con la maggiorana e aggiungete il tonno sgocciolato e sfaldato.

4. Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
*Thunnus (neothunnus) albacares

Acquista subito online