Panino con Tonno Filod’olio, ceci e cipolla
Panino con Tonno Filod’olio, ceci e cipolla
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Panino con Tonno Filod’olio, ceci e cipolla

  • 30 minuti
  • 1 panino
  • Tonno «filod’olio»

Ingredienti

  • Panino ai cereali 1
  • Tonno Rio Mare Filod’olio 120g
  • Cipolla ramata 1
  • Cicorino o rucola 20g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Ceci 80g
  • Salsa di soia q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Cipolla rossa 1
  • Acqua 150ml
  • Aceto 150ml
  • Zucchero 50g
  • Maionese 1 cucchiaio
  • Tabasco q.b.

Procedimento

Per la cipolla rossa agrodolce

1. Mettere sul fuoco l’acqua insieme all’aceto e allo zucchero;

2. Cuocere le falde di cipolla rossa per circa 1 minuto poi scolare e asciugare con carta assorbente;

3. Affettare a julienne e tenere da parte;

Per la crema di ceci

1. Sbucciare i ceci aiutandosi con un canovaccio da cucina;

2. Separare le bucce dai legumi e tenerle da parte;

3. Frullare metà dei ceci con olio extravergine di oliva, sale, un goccio di salsa di soia e di succo di limone;

4. Incorporare alla restante metà dei ceci in modo da ottenere una crema con all’interno dei ceci interi;

Per la cipolla ramata

1. Tagliare la cipolla ramata a fette di ½ centimetro e cuocerla in padella antiaderente con pochissimo olio, per ottenere un effetto “grigliato”;

Per le bucce di ceci fritte

1. Friggere le bucce di ceci in olio di semi di girasole intorno ai 170°;

2. Scolare su carta assorbente e salare leggermente;

Per la maionese al tabasco

1. Amalgamare i due ingredienti aggiungendo Tabasco in base al grado di piccantezza desiderato.

 

1. Tostare il pane in forno, leggermente condito con olio, sale e pepe;

2. Condire il cicorino con olio e sale;

3. Spalmare un velo di maionese piccante su entrambe le facce del panino;

4. Adagiare la crema di ceci sulla base del panino poi aggiungere le cipolle alla griglia;

5. Adagiare il tonno e ricoprire con le cipolle agrodolci;

6. Aggiungere l’insalatina di cicorino e ricoprirla con le bucce di ceci croccanti e richiudere il panino

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
* Thunnus (neothunnus) albacares

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