Panino con Tonno Filod’olio, ceci e cipolla

Ingredienti

per 1 panino
Panino ai cereali, 1;
Tonno Rio Mare “Filodolio”, 120 g;
Cipolla ramata, 1;
Cicorino o rucola, 20 g;
Sale/Pepe nero/Olio EVO;
Olio di semi di girasole.
Per la crema di ceci
Ceci, 80 g;
Salsa di soia, q.b.;
Succo di limone, q.b.
Per la cipolla rossa agrodolce
Cipolla rossa, 1;
Acqua, 150 ml;
Aceto, 150 ml;
Zucchero, 50 g.
Per la maionese al tabasco
Maionese, 1 cucchiaio;
Tabasco, a piacere

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Prodotto utilizzato

Tonno «filod’olio»

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Procedimento

    Per la cipolla rossa agrodolce

    • Mettere sul fuoco l’acqua insieme all’aceto e allo zucchero;

    • Cuocere le falde di cipolla rossa per circa 1 minuto poi scolare e asciugare con carta assorbente;

    • Affettare a julienne e tenere da parte;

    Per la crema di ceci

    • Sbucciare i ceci aiutandosi con un canovaccio da cucina;

    • Separare le bucce dai legumi e tenerle da parte;

    • Frullare metà dei ceci con olio extravergine di oliva, sale, un goccio di salsa di soia e di succo di limone;

    • Incorporare alla restante metà dei ceci in modo da ottenere una crema con all’interno dei ceci interi;

    Per la cipolla ramata

    • Tagliare la cipolla ramata a fette di ½ centimetro e cuocerla in padella antiaderente con pochissimo olio,

    per ottenere un effetto “grigliato”;

    Per le bucce di ceci fritte

    • Friggere le bucce di ceci in olio di semi di girasole intorno ai 170°;

    • Scolare su carta assorbente e salare leggermente;

    Per la maionese al tabasco

    • Amalgamare i due ingredienti aggiungendo Tabasco in base al grado di piccantezza desiderato.

    • Tostare il pane in forno, leggermente condito con olio, sale e pepe;

    • Condire il cicorino con olio e sale;

    • Spalmare un velo di maionese piccante su entrambe le facce del panino;

    • Adagiare la crema di ceci sulla base del panino poi aggiungere le cipolle alla griglia;

    • Adagiare il tonno e ricoprire con le cipolle agrodolci;

    • Aggiungere l’insalatina di cicorino e ricoprirla con le bucce di ceci croccanti e richiudere il panino