Panino con Tonno Filod’olio, ceci e cipolla

Ingredienti
Panino ai cereali, 1;
Tonno Rio Mare “Filodolio”, 120 g;
Cipolla ramata, 1;
Cicorino o rucola, 20 g;
Sale/Pepe nero/Olio EVO;
Olio di semi di girasole.
Per la crema di ceci
Ceci, 80 g;
Salsa di soia, q.b.;
Succo di limone, q.b.
Per la cipolla rossa agrodolce
Cipolla rossa, 1;
Acqua, 150 ml;
Aceto, 150 ml;
Zucchero, 50 g.
Per la maionese al tabasco
Maionese, 1 cucchiaio;
Tabasco, a piacere
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Procedimento
Per la cipolla rossa agrodolce
• Mettere sul fuoco l’acqua insieme all’aceto e allo zucchero;
• Cuocere le falde di cipolla rossa per circa 1 minuto poi scolare e asciugare con carta assorbente;
• Affettare a julienne e tenere da parte;
Per la crema di ceci
• Sbucciare i ceci aiutandosi con un canovaccio da cucina;
• Separare le bucce dai legumi e tenerle da parte;
• Frullare metà dei ceci con olio extravergine di oliva, sale, un goccio di salsa di soia e di succo di limone;
• Incorporare alla restante metà dei ceci in modo da ottenere una crema con all’interno dei ceci interi;
Per la cipolla ramata
• Tagliare la cipolla ramata a fette di ½ centimetro e cuocerla in padella antiaderente con pochissimo olio,
per ottenere un effetto “grigliato”;
Per le bucce di ceci fritte
• Friggere le bucce di ceci in olio di semi di girasole intorno ai 170°;
• Scolare su carta assorbente e salare leggermente;
Per la maionese al tabasco
• Amalgamare i due ingredienti aggiungendo Tabasco in base al grado di piccantezza desiderato.
• Tostare il pane in forno, leggermente condito con olio, sale e pepe;
• Condire il cicorino con olio e sale;
• Spalmare un velo di maionese piccante su entrambe le facce del panino;
• Adagiare la crema di ceci sulla base del panino poi aggiungere le cipolle alla griglia;
• Adagiare il tonno e ricoprire con le cipolle agrodolci;
• Aggiungere l’insalatina di cicorino e ricoprirla con le bucce di ceci croccanti e richiudere il panino