Tramezzino


Ingredienti
CLASSICI
per 8 tramezzini
8 fette di pan carrè
2 confezioni di tonno Rio Mare all’olio di oliva da 80g cad.
150 g di formaggio cremoso tipo robiola o cream cheese
4 foglie di lattuga
INGREDIENTI
RIOVISITATI
8 fette di pan carré
4 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 80g
12 fiori di zucca
160 g di ricotta
16 g di capperi (2 cucchiaini colmi)
1/2 limone
Olio Evo
Sale
Pepe
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Procedimento
1. Eliminate la crosta alle fette di pane, spalmate sopra a quattro fette il formaggio in parti uguali e adagiatevi sopra le foglie di insalata.
2. Sgocciolate il tonno e distribuitelo in parti uguali poi coprite con altre quattro fette di pane.
3. Premete bene schiacciando un poco il tutto e tagliate i panini a metà in modo da ottenere otto triangoli.
PROCEDIMENTO RIOVISITATO
1. Grattugiate la scorza di limone, private i fiori di gambi e pistilli poi conditeli con olio, sale, pepe e una spruzzata di succo di limone.
2. Private della crosta le fette di pane e tostatele solo da un lato.
3. Amalgamate in una ciotola la ricotta con un filo d’olio e la scora di limone quindi sminuzzate un poco i capperi.
4. Spalmate con la ricotta condita quattro fette di pane dal lato tostato, adagiate sopra i fiori di zucca, i capperi, il tonno sgocciolato diviso in pezzi.
5. Chiudete i tramezzini mettendo il lato tostato a contatto con il tonno e tagliateli a metà.