Frittata di tonno e cipolle


Ingredienti
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160 g
5 uova
2 cipolle bianche e dolci o 3 cipollotti
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 foglia di alloro
50 g di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
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Procedimento
• Mondate e affettate sottilmente le cipolle quindi mettetele in una padella antiaderente con l’alloro, 30 g di olio e un pizzico di sale e pepe, fatele cuocere su fuoco medio e con il coperchio girandole spesso sino a quando diventano trasparenti e morbide senza dorare.
• Sminuzzate il prezzemolo, eliminate la foglia di alloro dalle cipolle, sbattete bene in una ciotola le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.
• Aggiungete alle uova il tonno ben sgocciolato e spezzettato, il prezzemolo e le cipolle.
• Scaldate una padella antiaderente del diametro di 24 cm aggiungendo un filo di olio, quando la padella è calda versate il composto preparato e muovetelo leggermente con una forchetta in modo che cuocia uniformemente, quando vi sembra abbastanza rappresa giratela e fatela cuocere sull’altro lato coprendo un poco con il coperchio se necessario.