Club Sandwich con Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare
Club Sandwich con Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare
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Club Sandwich con Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare

  • 35 minuti
  • 3 mini canapè
  • Tonno all’Olio di Oliva
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Ingredienti

  • Pan carrè 3 fette
  • Tonno Rio Mare all’olio di oliva 120g
  • Capperi croccanti (o in polvere) q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prosciutto di Praga 2 fette
  • Carciofo fresco 1
  • Spicchio di aglio 1
  • Maionese q.b.
  • Wasabi in polvere q.b.
  • Menta q.b.
  • Patate novelle 5
  • Fecola di patate q.b.
  • Olio di semi q.b.

Procedimento

1. Dividere il tonno in due parti, frullarne una parte con un filo d’olio e aromatizzate con un pizzico di pepe;

2. Scolare l’altra parte dall’olio in eccesso e tenere da parte;

3. Infornare i capperi a 80° per 4 ore;

4. Pulire i carciofi e saltarli in padella con olio e uno spicchio d’aglio;

Per la salsa

1. Prendete la maionese e unitela al wasabi in polvere e finite con delle foglioline di menta fresca;

Per le patate

1. Tagliare con una mandolina le patate novelle, mettere in acqua ghiacciata e poi asciugare bene dall’acqua in eccesso, passare nella fecola di patate e friggere in abbondante olio di semi;

2. Scolare una volta croccanti, salare e pepare;

3. Scaldare bene le tre fette di pane da ambo i lati;

4. Disporre sulla base della prima fetta la mousse di tonno, i capperi sbriciolati e un paio di fette di prosciutto di praga;

5. Sopra alla seconda fetta adagiare sulla base la maionese al wasabi, i carciofi spadellati e il rimanente tonno e richiudere;

6. Accompagnare il Club Sandwich con le chips di patate fritte e della maionese al wasabi.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
*Thunnus (neothunnus) albacares

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