Club Sandwich con Tonno all’olio di oliva Rio Mare

Ingredienti

Per 3 mini canapè
• Pan carrè, 3 fette;
• Tonno Rio Mare all’olio di oliva, 120 g;
• Capperi croccanti o in polvere, q.b.;
• Olio Extravergine di oliva, q.b.;
• Sale/Pepe nero, q.b.;
• Prosciutto di Praga, 2 fette
• Carciofo fresco, 1;
• Aglio, 1 spicchio.
Per la salsa
• Maionese, q.b.;
• Wasabi in polvere;
• Menta, q.b.
Per le patate
• Patate novelle, 5,
• Fecola di patate, q.b.;
• Olio di semi

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Prodotto utilizzato

Tonno all'Olio d'Oliva

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Procedimento

    • Dividere il tonno in due parti, frullarne una parte con un filo d’olio e aromatizzate con un pizzico di pepe;

    • Scolare l’altra parte dall’olio in eccesso e tenere da parte;

    • Infornare i capperi a 80° per 4 ore;

    • Pulire i carciofi e saltarli in padella con olio e uno spicchio d’aglio;

    Per la salsa

    • Prendete la maionese e unitela al wasabi in polvere e finite con delle

    foglioline di menta fresca;

    Per le patate

    • Tagliare con una mandolina le patate novelle, mettere in acqua ghiacciata e poi asciugare bene dall’acqua in eccesso, passare nella fecola di patate e friggere in abbondante olio di semi;

    • Scolare una volta croccanti, salare e pepare;

    • Scaldare bene le tre fette di pane da ambo i lati;

    • Disporre sulla base della prima fetta la mousse di tonno, i capperi sbriciolati e un paio di fette di prosciutto di praga;

    • Sopra alla seconda fetta adagiare sulla base la maionese al wasabi, i carciofi spadellati e il rimanente tonno e richiudere;

    • Accompagnare il Club Sandwich con le chips di patate fritte e della maionese al wasabi.

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