

Salmone
salmone
Caratteristiche del salmone
Il salmone è un pesce che vive sia in acque dolci sia nel mare e può raggiungere un peso di oltre 39 kg e una lunghezza di 1,5 m. In natura esistono diverse specie di salmone e commercialmente una delle piĂš comuni è la qualitĂ Salmo Salar, diffusa dallâOceano Atlantico alle sponde del Baltico.
Il salmone è un pesce molto apprezzato per le sue proprietĂ che lo rendono un alleato fondamentale per unâalimentazione salutare. Ă un pesce anche molto utilizzato in cucina: la sua carne dal tipico colore rosa, morbida e dal sapore delicato si adatta infatti a moltissimi piatti.


ProprietĂ nutrizionali del Salmone Rio Mare
Il Salmone Rio Mare è un pesce pregiato dalle note proprietĂ nutrizionali. Ă infatti una fonte di proteine ad alto valore biologico, le quali contribuiscono allâaccrescimento e al mantenimento della massa muscolare. Inoltre, è ricco di acidi grassi Omega 3, essenziali per il benessere del nostro organismo di cui il pesce è la fonte primaria nella dieta.
Il Salmone Rio Mare apporta vitamine e sali minerali, come la Vitamina B12, il Fosforo ed il Selenio. Grazie a tutte queste sue caratteristiche, è ideale per una dieta varia ed equilibrata, come quella mediterranea.
PerchĂŠ consumare il salmone
Il salmone, grazie al suo gusto delicato, è un alimento molto versatile in cucina e si adatta alla preparazione di numerose ricette e tipologie di cottura. In piÚ, è un alimento con un buon apporto proteico e per questo ottimale per gli sportivi, sempre alla ricerca di proteine. La presenza di acidi grassi Omega 3, inoltre, contribuisce alla normale funzione cardiaca.
Il salmone Rio Mare
Prodotti
Faq
Le linee guida per una sana alimentazione italiana* consigliano di mangiare pesce e altri prodotti ittici 2-3 volte a settimana, variando tra specie, tagli, dimensioni e luogo di pesca o di allevamento. Il consumo di pesce è infatti fondamentale per consentire allâorganismo di assimilare importanti nutrienti, quali proteine, acidi grassi Omega 3, vitamine e sali minerali.
Una buona alternativa al pesce fresco o surgelato è il pesce in scatola, il cui consumo per gli adulti è previsto 1 volta a settimana*. Il Salmone Rio Mare è unâottima fonte di acidi grassi Omega-3 essenziali per il benessere del nostro organismo.
Il salmone è un pesce tipico dei mari del nord, caratterizzato da una carne rosata e da un sapore delicato. à fonte di proteine, ricco di acidi grassi Omega 3, e apporta inoltre vitamine e sali minerali, come la Vitamina B12, il Fosforo ed il Selenio.
Ă importante introdurre il pesce allâinterno dellâalimentazione dei bambini. Il salmone è un prodotto gustoso e senza lische, che piace ai piĂš piccoli e che può essere utilizzato per avvicinarli al consumo del pesce. Si tratta di un alimento ricco di acidi grassi poli-insaturi essenziali a lunga catena che è necessario assumere con la dieta e per i quali il pesce è la principale fonte. Il salmone apporta inoltre proteine dallâalto valore biologico, necessarie per la normale crescita e sviluppo delle ossa dei bambini.
Il Filetto di Salmone allâOlio Extra vergine di Oliva è una fonte di proteine e grassi essenziali per il benessere di tutto lâorganismo.
Qui di seguito, sono riportati i valori nutrizionali per 100 grammi di Filetto di Salmone allâOlio Extra vergine di Oliva.
ENERGIA | 747 KJ/ 179 kcal |
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GRASSI | 11g |
(DI CUI ACIDI GRASSI SATURI) | 2,7g |
(DI CUI ACIDI GRASSI MONOINSATURI) | 4,6g |
(DI CUI ACIDI GRASSI POLINSATURI) | 3,7g |
CARBOIDRATI | 0g |
(DI CUI ZUCCHERI) | 0g |
PROTEINE | 20g |
SALE | 1g |