Purea di fave con filetti di sgombro grigliati e pomodorini spadellati

Ingredienti

per 4 persone
4 confezioni di Filetti di Sgombro Grigliati Rio Mare all’olio extra vergine di oliva da 120 g
250 g di fave secche decorticate
150 g di pomodorini datterino
1 foglia di alloro
1 spicchio d’aglio
50 g di olio extra vergine di oliva
un poco di origano
sale
pepe
qualche foglia di basilico

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Prodotto utilizzato

Filetti di Sgombro Grigliati all'Olio Extravergine di Oliva

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Procedimento

    1. Lavate in abbondante acqua le fave, scolatele bene, mettetele in una casseruola con l’alloro, copritele di acqua in modo che superi di due dita buone le fave, portate ad ebollizione, levate la schiuma che si formerà in superficie e fate cuocere su fuoco basso per almeno un’ora.

    2. Scaldate in una casseruola l’olio con l’aglio affettato, appena questo prende un colore dorato unite i pomodorini divisi a metà e fateli saltare bene in padella per qualche minuto, insaporite con sale, basilico e origano, levate dal fuoco e tenete da parte.

    3. Levate dal fuoco le fave che si saranno quasi disfatte e schiacciatele bene con una forchetta poi regolatele di sale.

    4. Disponete nei piatti la purea di fave, unite i filetti di sgombro grigliati, adagiate sopra i pomodorini e completate con un poco di pepe appena macinato.

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