Panino con Tonno Rio Mare Leggero, salsa teriyaki, carote in agrodolce

Ingredienti

per 1 panino
• Panino di grano tenero, 1;
• Tonno Rio Mare Leggero, 65 g;
• Avocado, ½;
• Cipollotto, 4;
• Stracciatella 100 g;
• Olio extravergine di oliva, q.b.;
• Sale / Pepe nero, q.b.
Per la salsa teriyaki
• Salsa di soia (quella a basso contenuto di sale), 120 ml;
• Mirin, 2 cucchiai;
• Zucchero, 1 cucchiaio;
• Sakè, 2 cucchiai.
Per le carote in agrodolce
• Carota, 1;
• Zucchero di canna, 20 g;
• Vino bianco, q.b.;
• Sale, q.b.

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Prodotto utilizzato

Tonno Leggero

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Procedimento

    Per la salsa teriyaki

    • Riunire tutti gli ingredienti in un pentolino;

    • Fare ridurre la salsa a fuoco medio fino a ottenere una consistenza sciropposa;

    Per le carote in agrodolce

    • Pelare la carota e tagliarla per il lungo con una mandolina;

    • Scaldare un cucchiaio d’olio in padella e aggiungere la carota;

    • Aggiungere lo zucchero di canna, quindi sfumare con vino bianco;

    • Lasciare evaporare la parte alcolica, quindi salare e cuocere per circa 5 minuti, in modo che rimangano croccanti e di un bel colore acceso;

    • Tagliare i cipollotti a metà per il lungo;

    • Disporre su una teglia foderata di carta da forno, condire con olio, sale e pepe;

    • Cuocere per 30 minuti a 170° con forno ventilato;

    • Ricavare la polpa dell’avocado a tagliare a fette;

    • Comporre alternando gli ingredienti e lasciando il tonno al centro del panino.

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