Panino con Tonno Rio Mare Leggero, salsa teriyaki, carote in agrodolce
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Panino con Tonno Rio Mare Leggero, salsa teriyaki, carote in agrodolce

  • 30 minuti
  • 1 panino
  • Tonno Leggero
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Ingredienti

  • Panino di grano tenero 1
  • Tonno Rio Mare Leggero 1 confezione da 65g
  • Avocado 1/2
  • Cipollotto 4
  • Stracciatella 100g
  • Olio extra vergine di oliva Un filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salsa di soia 120ml
  • Mirin 2 cucchiai
  • Sakè 2 cucchiai
  • Carota 1
  • Zucchero di canna 20g
  • Vino bianco q.b.

Procedimento

Per la salsa teriyaki

1. Riunire tutti gli ingredienti in un pentolino;

2. Fare ridurre la salsa a fuoco medio fino a ottenere una consistenza sciropposa;

Per le carote in agrodolce

1. Pelare la carota e tagliarla per il lungo con una mandolina;

2. Scaldare un cucchiaio d’olio in padella e aggiungere la carota; • Aggiungere lo zucchero di canna, quindi sfumare con vino bianco;

3. Lasciare evaporare la parte alcolica, quindi salare e cuocere per circa 5 minuti, in modo che rimangano croccanti e di un bel colore acceso;

4. Tagliare i cipollotti a metà per il lungo;

5. Disporre su una teglia foderata di carta da forno, condire con olio, sale e pepe;

6. Cuocere per 30 minuti a 170° con forno ventilato;

7. Ricavare la polpa dell’avocado a tagliare a fette;

8. Comporre alternando gli ingredienti e lasciando il tonno al centro del panino.

INGREDIENTI: tonno* 90%, olio extra vergine di oliva 8%, sale.
*Thunnus (neothunnus) albacares

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