Panino con Tonno Rio Mare Leggero, salsa teriyaki, carote in agrodolce

Ingredienti
• Panino di grano tenero, 1;
• Tonno Rio Mare Leggero, 65 g;
• Avocado, ½;
• Cipollotto, 4;
• Stracciatella 100 g;
• Olio extravergine di oliva, q.b.;
• Sale / Pepe nero, q.b.
Per la salsa teriyaki
• Salsa di soia (quella a basso contenuto di sale), 120 ml;
• Mirin, 2 cucchiai;
• Zucchero, 1 cucchiaio;
• Sakè, 2 cucchiai.
Per le carote in agrodolce
• Carota, 1;
• Zucchero di canna, 20 g;
• Vino bianco, q.b.;
• Sale, q.b.
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Procedimento
Per la salsa teriyaki
• Riunire tutti gli ingredienti in un pentolino;
• Fare ridurre la salsa a fuoco medio fino a ottenere una consistenza sciropposa;
Per le carote in agrodolce
• Pelare la carota e tagliarla per il lungo con una mandolina;
• Scaldare un cucchiaio d’olio in padella e aggiungere la carota;
• Aggiungere lo zucchero di canna, quindi sfumare con vino bianco;
• Lasciare evaporare la parte alcolica, quindi salare e cuocere per circa 5 minuti, in modo che rimangano croccanti e di un bel colore acceso;
• Tagliare i cipollotti a metà per il lungo;
• Disporre su una teglia foderata di carta da forno, condire con olio, sale e pepe;
• Cuocere per 30 minuti a 170° con forno ventilato;
• Ricavare la polpa dell’avocado a tagliare a fette;
• Comporre alternando gli ingredienti e lasciando il tonno al centro del panino.