Insalata estiva con Filettini di Tonno Rio Mare con lime e zenzero in cialda di pane
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Insalata estiva con Filettini di Tonno Rio Mare con lime e zenzero in cialda di pane

  • 35 minuti
  • 1 persona
  • Filettini di Tonno all’Olio di Oliva con Lime e Zenzero
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Ingredienti

  • Filettini di Tonno all’Olio di Oliva con Lime e Zenzero 130g
  • Misticanza 45g circa
  • Pomodori pachino 40g
  • Melanzane grigliate 4-6 fette
  • Fagiolini lessati 50g
  • Acqua di pomodori q.b.
  • Olive taggiasche 35g circa
  • Zucchero di canna 1 cucchiaino
  • Pane carasau Un foglio
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Tuorlo d’uovo sodo 1
  • Yogurt greco 40g
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Succo e scorza di lime q.b.

Procedimento

1. Mettere le olive in padella con un cucchiaino di zucchero di canna, e lasciare su fuoco molto basso per circa, 1 oretta, in modo che l’acqua di vegetazione delle olive evapori e risultino quindi “disidratate” e leggermente caramellate.

2. Condire i pomodorini tagliati a cubetti con olio, sale pepe e un goccio d’aceto: condirli in anticipo permetterà di ottenere il massimo dell’acqua di vegetazione.

3. Spennellare il pane carasau con acqua e lasciarlo imbibire per un paio di minuti. Spennellare nuovamente con olio, spolverare leggermente con il sale, quindi riporre su una cocotte capovolta. Cuocere in forno a 180° per 3-4 minuti, giusto il tempo di dorarlo: è necessario fare attenzione poiché il pane carasau tende a bruciare molto velocemente.

4. Frullare tutti gli ingredienti per la maionese al minipimer: l’obiettivo è tenerla piuttosto “lenta”.

5. Scolare i pomodorini dall’intingolo e con quest’ultimo condire la misticanza.

6. Adagiare l’insalata sulla base della cialda di pane, quindi aggiungere tutti gli ingredienti in maniera ordinata. Completare con la maionese, quindi adagiare i Filettini di Tonno all’Olio di Oliva con Lime e Zenzero.

INGREDIENTI: filetti di tonno*, olio di oliva, zenzero (2,5%), aroma naturale di lime con altri aromi naturali, sale, succo di lime concentrato (0,3%).
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

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