Salsa di gambi di broccolo con Tonno e pomodori


Ingredienti
2 confezioni di Filetti di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 180 g
2 broccoli di media grandezza
1 pomodoro bello sodo
1/2 spicchio di aglio
Un ciuffo abbondante di basilico
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
20 g di olio extra vergine di oliva
Sale
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Procedimento
1. Staccate le cimette dai broccoli e tagliate in piccoli cubetti i gambi.
2. Lessate questi ultimi in poca acqua bollente salata per 20 minuti circa, scolateli bene e frullateli con l’olio extra vergine di oliva, in modo da ricavare una crema abbastanza densa.
3. Tagliate a piccoli cubetti il pomodoro, condite con l’aglio e il basilico tritati finemente, unite il parmigiano, un cucchiaio di olio di conserva dei filetti di tonno e un pizzico di sale.
4. Sistemate in quattro piatti la salsa di broccoli, adagiatevi sopra i filetti di tonno sgocciolati divisi in parti uguali e completate con il pomodoro e il suo condimento.
...e con le cimette dei broccoli preparate una pasta sana e golosa
Sminuzzate le cimette dei broccoli, portate ad ebollizione abbondante acqua salata, versate 300 g di pasta di farro o integrale. Dopo qualche minuto unite i broccoli, portate a cottura e scolate insieme pasta e verdura. Condite con un filo di olio crudo 160 g di tonno Rio Mare diviso in pezzetti e abbondante ricotta dura grattugiata.