Salmone Rio Mare Affumicato in crosta di pistacchio e friariello napoletano

Ingredienti
Filetto di Salmone Affumicato con Grani di Pepe Rio Mare, 2 confezioni
Uovo, 1
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Pistacchi tritati, 40 g
Friarielli napoletani, 100 g
Olio extravergine di oliva, q.b.
Aglio, 1 spicchio
Peperoncino secco, q.b.
Scorza d’arancia, q.b.
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Procedimento
1. Rimuovere il Salmone Affumicato Rio Mare dalla confezione e asciugarlo per bene con l’aiuto di carta assorbente.
2. Adagiare il filetto di salmone su teglia da forno, ricoperta da carta forno.
3. Spennellare la superficie con dell’uovo sbattuto, salare, pepare e creare una crosta di pistacchi in superficie, avendo l’accortezza di far aderire bene il pistacchio.
4. Passare il tutto in forno ventilato a 170°C per circa 6 minuti.
5. Nel mentre, in un padellino far rosolare per bene uno spicchio d’aglio e del peperoncino secco.
6. Aggiungere i friarielli napoletani precedentemente lavati e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato, con coperchio.
7. Impiattare disponendo al centro del piatto il salmone in crosta e accompagnare con i friarielli napoletani spadellati al lato.
8. Completare con della scorza di arancia grattugiata.