Penne con Salmone

Ingredienti

per 4 persone
350 g di penne o altra pasta corta
2 confezioni di Filetto di Salmone Rio Mare all’olio di oliva da 125 g
200 g di piselli fini surgelati
2 scalogni
1 limone non trattato e con la scorza profumata
una manciata di foglioline di menta
40 g di olio extra vergine di oliva
sale
pepe

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Prodotto utilizzato

Filetto di Salmone all'Olio d'Oliva

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Procedimento

    1. Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela appena inizia a bollire, versate le penne e fatele cuocere.

    2. Affettate lo scalogno, fatelo rosolare leggermente in una grande padella con l’olio, aggiungete i piselli, insaporite con il sale e fate cuocere per una decina di minuti.

    3. Mentre i piselli cuociono affettate molto sottilmente due o tre fettine di limone limone, tagliate in piccoli spicchi le fettine e grattugiate la scorza del limone rimanente.

    4. Scolate le penne e aggiungetele ai piselli con un poco di acqua di cottura, fate insaporire sul fuoco per un minuto, levate dal fuoco, aggiungete il salmone spezzettato, le fettine e la scorza di limone e la menta fresca.

    5. Girate, insaporite con una bella macinata di pepe e portate in tavola.