Orecchiette con cime di rapa e Tonno al peperoncino di Calabria
Orecchiette con cime di rapa e Tonno al peperoncino di Calabria
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Orecchiette con cime di rapa e Tonno al peperoncino di Calabria

  • 30 minuti
  • 4 persone
  • Tonno con Peperoncino di Calabria

Ingredienti

  • Orecchiette (o pasta a piacere) 350g
  • Tonno Rio Mare con Peperoncino di Calabria 2 confezioni
  • Cime di rapa 800g
  • Pomodorini dolci 100g
  • Pane raffermo 2 fette
  • Olio extra vergine di oliva 50g
  • Prezzemolo Un ciuffo
  • Sale q.b.

Procedimento

1. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Staccate dalle cime di rapa le foglie tenere e le cimette fiorite; sminuzzate il pane raffermo in briciole abbastanza grandi e tagliate a metà i pomodorini.

2. In una grande padella fate rosolare lo spicchio di aglio schiacciato con 30 g di olio; Mettete le cime di rapa nell’acqua quando bolle, fatele cuocere per 5 minuti poi scolatele con un mestolo forato versandole direttamente nella padella con l’olio e l’aglio, aggiungete i pomodorini, fate insaporire per due minuti e spegnete il fuoco.

3. Nella pentola con l’acqua delle cime di rapa fate cuocere le orecchiette e mentre queste cuociono fate tostare in un padellino antiaderente le briciole di pane con l’olio rimasto in modo che diventino ben abbrustolite.

4. Versate nella padella con le cime di rapa le orecchiette cotte e un poco di acqua di cottura, aggiungete il tonno al peperoncino di Calabria, girate il tutto sul fuoco per due minuti, eliminate l’aglio, spolverizzate con le briciole.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale, peperoncino di Calabria 0,1%, peperoncino 0,1%, aromi.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

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