Maccheroni con olive, sgombro e pomodorini gratinati


Ingredienti
per 4 persone
2 confezioni di Filetti di Sgombro Rio Mare all’olio di oliva da 125 g
350 g di maccheroni
400 g di pomodorini ciliegino
40 g di pane grattugiato
30 g di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di origano
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olive nere denocciolate
40 g di olio extra vergine di oliva
sale
2 confezioni di Filetti di Sgombro Rio Mare all’olio di oliva da 125 g
350 g di maccheroni
400 g di pomodorini ciliegino
40 g di pane grattugiato
30 g di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di origano
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olive nere denocciolate
40 g di olio extra vergine di oliva
sale
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Procedimento
1. Scaldate il forno a 200° e portate ad ebollizione abbondante acqua bollente salata.
2. Dividete a metà i pomodorini, sistemateli in una pirofila con l’aglio tagliato a fettine, insaporite i pomodorini con un poco di sale e spolverizzateli con l’origano, il pangrattato e il parmigiano mischiati insieme. Condite tutto con l’olio e fate cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.
3. Fate cuocere la pasta, scolatela tenendo da parte un poco di acqua di cottura, condite la pasta con i pomodori gratinati, l’acqua di cottura, le olive e i filetti di sgombro; girate con delicatezza e servite guarnendo a piacere con un poco di origano fresco.