Caserecce con sgombro, mozzarella e scorza di limone


Ingredienti
per 4 persone
350 g di caserecce o altro formato di pasta
2 confezioni di Filetti di Sgombro Rio Mare al naturale da 125 g
200g di mozzarella
1 cipollotto fresco
1 limone con la buccia non trattata
qualche foglia di menta
una manciata di foglie di basilico
60 g di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
350 g di caserecce o altro formato di pasta
2 confezioni di Filetti di Sgombro Rio Mare al naturale da 125 g
200g di mozzarella
1 cipollotto fresco
1 limone con la buccia non trattata
qualche foglia di menta
una manciata di foglie di basilico
60 g di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
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Procedimento
1. Preparate un’emulsione con 40 g di olio, un pizzico di sale, un poco di pepe appena macinato, la scorza di limone grattugiata o tagliata a scorzette.
2. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, passatela sotto ad un getto di acqua fredda per fermare la cottura e conditela subito con l’emulsione preparata.
3. Rosolate in una padella il cipollotto affettato sottilmente con l’olio rimasto, unite lo sgombro spezzettato, girate bene e levate dal fuoco.
4. Tagliate a cubetti la mozzarella, aggiungetela alle erbe sminuzzate e completate con un filo di olio e abbondante pepe.