Bucatini con Filettini di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare, porri e zafferano
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Bucatini con Filettini di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare, porri e zafferano

  • 30 minuti
  • 2 persone
  • Filettini di Tonno all’olio di Oliva
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Ingredienti

  • Filettini di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare 110g circa
  • Bucatini 200g
  • Zafferano in pistilli 0.5g
  • Porro 1 (grande)
  • Patata 1
  • Spicchio di aglio 1
  • Peperoncino 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

1. Affettare finemente il porro e la patata sbucciata, rosolare in padella il porro con un filo d’olio, aggiungere la patata e rosolare anch’essa per un paio di minuti;

2. Salare, pepare a piacere, quindi aggiungere un mestolo d’acqua e stufare dolcemente per circa 15 minuti;

3. Aggiungere, negli ultimi minuti di cottura, lo zafferano in pistilli;

4. Frullare i porri con un filo d’olio extravergine, regolare di sapore e consistenza e tenere in caldo;

5. Calare i bucatini in abbondante acqua salata;

6. Nel frattempo preparare una soffritto con aglio olio e peperoncino;

7. Scolare i bucatini al dente nella padella con aglio e olio, quindi completare la cottura;

8. Mantecare con un filo d’olio, prezzemolo tritato e scorza di limone;

9. Stendere la salsa ai porri a specchio, adagiare al centro del piatto un nido di bucatini;

10. Ultimare il piatto con i Filettini di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare, e una leggera spolverata di prezzemolo e succo di limone.

INGREDIENTI: filetti di tonno*, olio di oliva, sale.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

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