Bucatini con Filettini di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare, porri e zafferano

Ingredienti
Bucatini, 200 g;
Zafferano in pistilli, 0,5 g;
Porro, 1 grande;
Patata, 1;
Aglio, 1 spicchio;
Peperoncino, 1;
Prezzemolo, q.b.;
Limone (scorza), q.b.;
Olio Extravergine di oliva, q.b.;
Sale;
Pepe
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Procedimento
1. Affettare finemente il porro e la patata sbucciata, rosolare in padella il porro con un filo d’olio, aggiungere la patata e rosolare anch’essa per un paio di minuti;
2. Salare, pepare a piacere, quindi aggiungere un mestolo d’acqua e stufare dolcemente per circa 15 minuti;
3. Aggiungere, negli ultimi minuti di cottura, lo zafferano in pistilli;
4. Frullare i porri con un filo d’olio extravergine, regolare di sapore e consistenza e tenere in caldo;
5. Calare i bucatini in abbondante acqua salata;
6. Nel frattempo preparare una soffritto con aglio olio e peperoncino;
7. Scolare i bucatini al dente nella padella con aglio e olio, quindi completare la cottura;
8. Mantecare con un filo d’olio, prezzemolo tritato e scorza di limone;
9. Stendere la salsa ai porri a specchio, adagiare al centro del piatto un nido di bucatini;
10. Ultimare il piatto con i Filettini di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare, e una leggera spolverata di prezzemolo e succo di limone.