Bucatini con Filettini di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare, porri e zafferano

Ingredienti

Filettini di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare, 100-120 g;
Bucatini, 200 g;
Zafferano in pistilli, 0,5 g;
Porro, 1 grande;
Patata, 1;
Aglio, 1 spicchio;
Peperoncino, 1;
Prezzemolo, q.b.;
Limone (scorza), q.b.;
Olio Extravergine di oliva, q.b.;
Sale;
Pepe

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Prodotto utilizzato

Filettini di Tonno all’Olio di Oliva

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Procedimento

    1. Affettare finemente il porro e la patata sbucciata, rosolare in padella il porro con un filo d’olio, aggiungere la patata e rosolare anch’essa per un paio di minuti;

    2. Salare, pepare a piacere, quindi aggiungere un mestolo d’acqua e stufare dolcemente per circa 15 minuti;

    3. Aggiungere, negli ultimi minuti di cottura, lo zafferano in pistilli;

    4. Frullare i porri con un filo d’olio extravergine, regolare di sapore e consistenza e tenere in caldo;

    5. Calare i bucatini in abbondante acqua salata;

    6. Nel frattempo preparare una soffritto con aglio olio e peperoncino;

    7. Scolare i bucatini al dente nella padella con aglio e olio, quindi completare la cottura;

    8. Mantecare con un filo d’olio, prezzemolo tritato e scorza di limone;

    9. Stendere la salsa ai porri a specchio, adagiare al centro del piatto un nido di bucatini;

    10. Ultimare il piatto con i Filettini di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare, e una leggera spolverata di prezzemolo e succo di limone.