Bagel con Tonno con Peperoncino di Calabria, mozzarella e zucchine in scapece

Ingredienti

per 2 persone
• Bagel ai semi di sesamo, 1;
• Tonno Rio Mare con peperoncino di Calabria, 130 g;
• Mozzarella fiordilatte, 50 g.
Per la maionese di pomodori grigliati
• Pomodoro ramato, 1;
• Uovo, 1;
• Olio di semi di girasole, 230 g;
• Succo di limone (o aceto), 15 g;
• Sale, 5 g.
Per le zucchine in scapece
• Zucchina, 1;
• Aceto di vino bianco, 2 parti;
• Olio Extravergine di oliva, 3 parti;
• Sale, 1 parte;
• Menta, q.b.;
• Aglio, q.b.;
• Olio di semi per friggere, q.b

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Prodotto utilizzato

Tonno con Peperoncino di Calabria

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Procedimento

    • Togliere l’uovo dal frigorifero un’oretta prima della preparazione, in modo che arrivi a temperatura ambiente;

    • Tagliare i pomodori ramati a metà, quindi cuocerli su una griglia ben calda e leggermente unta, finchè risultino cauterizzati esternamente;

    • Affettare la zucchina a julienne;

    • Preparare una vinaigrette con olio, aceto, sale, menta e aglio tritati;

    • Friggere in olio di semi a temperatura contenuta (tra i 160 e i 170°);

    • Scolare su carta assorbente e lasciare intiepidire;

    • Condire con la vinaigrette preparata in precedenza e lasciare macerare;

    • Frullare al minipimer l’uovo insieme all’olio, al succo di limone e al sale, avendo l’accortezza di iniziare a frullare con il braccio del minipimer a contatto con la base del contenitore: successivamente frullare con movimenti continui dal basso verso l’alto per creare l’emulsione;

    • Tenere da parte metà della maionese ottenuta per un’altra preparazione: in un contenitore ermetico si conserva fino a 7 giorni in frigorifero;

    • Frullare il pomodoro grigliato all’interno della restante maionese;

    • Tagliare il bagel a metà, farcire la base con la mozzarella fiordilatte tagliata a fette spesse e infornare a 170° per circa 5 minuti;

    • Sfronare il bagel e adagiare il tonno al peperoncino sulla mozzarella.

    • Aggiungere le zucchine in scapece, spalmare l’altra faccia del panino con abbondante maionese al pomodoro e richiudere.