Avocado ripieno con Tonno Rio Mare con Peperoncino di Calabria

Ingredienti
1 avocado maturo
1 confezione di Tonno Rio Mare al Peperoncino di Calabria da 80 g
2 cucchiai di Yogurt Greco
1 cucchiaino di cipolla rossa tritata
1/4 di cipolla rossa
Succo e scorza di 1 lime
50 g di mais
30 g di peperone verde
Nachos, q.b
Coriandolo/Peperoncino fresco
Per la maionese al sesamo
1 uovo
200 ml di olio di semi
30 ml di olio di semi di sesamo
15 g di succo di limone
5 g di sale
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Procedimento
1. Tagliare l’avocado a metà, rimuovere il nocciolo, quindi ricavare la polpa con un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere il guscio, che servirà come contenitore.
2. Schiacciare la polpa dell’avocado insieme al succo di lime, in modo da bloccarne subito l’ossidazione.
3. Amalgamare con Tonno Rio Mare al Peperoncino di Calabria, yogurt greco, cipolla tritata, e peperone verde tritato finemente, regolare di sale e tenere da parte.
4. Tostare il mais in padella, finchè ben colorito.
5. Tagliare la cipolla in quarti, ricavare le falde, sbollentarle per 1 minuto in una soluzione di acqua e aceto al 50%.
6. Preparare la maionese al sesamo frullando tutti gli ingredienti al minipimer.
7. Farcire l’avocado con il composto al tonno.
8. Decorare la superficie con le faldine di cipolla, i nachos sbriciolati, la maionese, il coriandolo e il peperoncino fresco.