Salmone in crosta

Tempo: 50 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 2 confezioni di filetto di salmone Rio Mare al naturale da 150 g
  • 500g di funghi porcini surgelati
  • 1 confezione di pasta sfoglia di formato rettangolare
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • qualche rametto di timo
  • ½ cipolla rossa piccola
  • pane grattugiato
  • sale
  • pepe 

Procedimento

1. Affettate sottilmente la cipolla, rosolatela in un tegame con un poco di timo, lo spicchio d’aglio e l’olio, unite i funghi appena tutto inizia a prendere colore, regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti su fuoco medio in modo che i funghi cedano parecchia acqua.

2. Private della confezione i filetti di salmone e sgocciolateli bene, stendete la pasta sfoglia, tagliatela in due parti, spolverizzate con il pane grattugiato, adagiatevi i filetti di salmone, copriteli con i funghi e chiudete la pasta sovrapponendo leggermente i due lati e chiudendo le estremità.

3. Incidete leggermente la superficie con dei tagli, spennellate con l’uovo sbattuto con il latte, cuocete in forno caldo a 200° fino a quando la pasta risulta dorata e croccante; servite a fette decorando con cimette di timo. 

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