Pasta al tonno
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Pasta al tonno

  • 20 minuti
  • 4 persone
  • Tonno all’Olio Extra Vergine di Oliva

Ingredienti

  • Spaghetti 400g
  • Tonno Rio Mare all’Olio Extravergine di Oliva 4 confezioni da 80g
  • Cipolla rosa 1
  • Spicchio di aglio 1
  • Prezzemolo Un ciuffo
  • Peperoncino 1 punta
  • Olio extravergine di oliva 40g
  • Capperi sotto sale Un cucchiaio
  • Sale q.b.

Procedimento

1. Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela appena inizia a bollire, versate la pasta e portatela a cottura.

2. Mentre la pasta cuoce affettate sottilmente la cipolla rossa, sminuzzate il prezzemolo, liberate l’aglio dalla pellicola secca e tagliatelo a metà, lavate e sgocciolate bene i capperi.

3. Fate rosolare in una grande padella l’aglio e la cipolla con l’olio e il peperoncino, aggiungete i capperi e il tonno non eccessivamente sgocciolato.

4. Scolate la pasta molto al dente tenendo da parte un poco di acqua di cottura, versatela nella padella con il condimento, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura in modo che gli spaghetti risultino ben scivolosi, completate con il prezzemolo, eliminate l’aglio e servite immediatamente.

INGREDIENTI: tonno*, olio extra vergine di oliva, sale.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

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