Insalata di pasta

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di pasta corta tipo penne o fusilli
  • 2 confezioni di tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160g
  • un pugno di olive taggiasche denocciolate
  • un cuore di sedano
  • 2 carote
  • 1 limone non trattato
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 120 g di carciofini sott’olio ben sgocciolati
  • 40g di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Procedimento

1.  Portate ad ebollizione abbondante acqua, regolate di sale appena inizia a bollire, versate la pasta, portatela a cottura e scolatela ben al dente poi passatela sotto ad un getto di acqua fredda, insaporite con l’olio e regolate di pepe.

2. Mentre la pasta cuoce tagliate in piccoli pezzetti il sedano, pelate le carote, tagliatele in quattro e affettatele sottilmente, dividete in piccoli spicchi i carciofino, sminuzzate il prezzemolo e grattugiate la scorza di limone facendo attenzione a non prendere la parte bianca.

3. Dopo aver condito la pasta aggiungete il tonno ben sgocciolate e sminuzzato, unite le olive e tutte le verdure preparate compreso il prezzemolo, girate con cura, cospargete con la scorza di limone e servite.

4. Se amate i sapori intensi potete aggiungere anche delle scaglie di pecorino a questa gustosa insalata di pasta.


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